首  页 信息公开 办税服务 公众参与 税收宣传
重要提示:
全市国税系统开展五四青年节主题活动
发布时间:2018年05月05日
字号:【

  为庆祝“五四”青年节,弘扬五四精神,激发青年干部爱国爱岗热情,5月4日,系统内各单位纷纷开展了丰富多彩的活动,展现了全市国税系统青年干部奋发向上的精神风貌。

    市局和莱城工业园区税务分局联合组织开展“五四亮青春,环湖公益行”活动。本次活动以挑战自我、绿色出行、环境保护为目的,20余名青年干部沿着雪野湖畔开展徒步竞赛,大家精神饱满,你追我赶、相互支持,历时一个小时,全部完成规定路程。环湖行结束后,青年干部们沿路捡拾塑料袋、易拉罐、烟头等垃圾,并积极向行人游客等宣传爱护环境、绿色出行的理念,获得游客行人好评点赞。


青年干部整装待发

分工协作,沿路捡拾垃圾

将垃圾汇总扔进垃圾桶,维护整洁环境

  莱城区国税局“春华・秋实”爱心志愿服务队走进口镇敬老院开展志愿服务活动,用实际行动践行“五・四精神”。志愿者们共同为160余名老人包饺子,表演节目、打扫卫生,同老人们拉家常、促融情,一句句贴心的话语,在温暖老人的同时,也让志愿者深深感受到了弘扬社会主义核心价值观和传承中华民族优良传统的责任和使命。


齐心协力为老人们准备午餐

和老人一起劳动,一起拉家常

  钢城区国税局开展了以“青春激扬红五月”为主题的五四系列活动。组织区局梦苑学社成员对在创建卫生城市中包帮的吕家庄社区进行了一次大清扫活动,为共建美丽钢城贡献自己的力量;开展了一次登山运动,在锻炼身体之余也纾解了工作压力。

青年干部开展登山运动

在吕家庄社区进行大清扫活动

    高新区国税局组织开展了以“弘扬五四精神 擦亮信仰底色”为主题的红色教育活动。区局组织青年干部们来到了莱芜战役指挥所旧址。青年干部们参观了指挥室、作战室、陈毅生平展、战勤室等文化展室,重温入党誓词,深刻感受了优良的革命传统及强烈的爱国初心。

参观红色教育基地

重温入党誓词

  钢城经济开发区税务分局组织开展了“保护水源地 我们在行动”青年志愿者主题活动,以实际行动为保护水源地贡献一份力量。分局10名青年干部带着劳动工具,顶着炎炎烈日来到乔店水库库区周边清理垃圾。大家发挥不怕脏不怕累的精神,经过2个多小时奋战,将水源南岸水边及草丛中的塑料纸、空水瓶等垃圾收集起来并分类处理,用辛勤和汗水换来了库区的一片洁净。


清理水岸塑料袋等垃圾

    经济开发区税务分局组织开展“不忘初心 不负青春”主题活动。分局“青年突击队”来到了中共山东省工委旧址、中共莱芜县委旧址——云台山爱国主义教育基地,参观刘仲莹故居后在“红旗飘万代”纪念碑前重温了入党誓词。

重温入党誓词

我要纠错】【 打印本页】 【关闭窗口
版权与免责声明:
热门推荐
最近更新
税收专题